О книге Цель. Процесс непрерывного совершенствования.

Эту книгу, написанную еще в далеком 1984 году, я прочитал в 2010 году. Импонирует, что она написана в форме романа, в котором автор, Элияху Голдрат, доносит до читателей простые мысли о необходимости постоянного совершенствования, о необходимости задавать правильные вопросы и искать на них ответы, не останавливаясь ни перед чем. 

Довольно часто приходится видеть негативные отзывы о книге. В основном такие отзывы говорят, что в книге нет ничего интересного, особенно для людей с экономическим образованием. Что мол и так все это давно понятно и известно. 

Но минутку! Автор и не пытался описать какие-то новые идеи в бизнесе. Он не ставил перед собой такой цели. Он хотел показать необходимость постоянного поиска решений, поиска взаимосвязи между действиями и результатом. Это его первая книга и она вышла еще в 1984 году и за все время приобрела неимоверную популярность. Интересно, а многие ли из критиков могут написать книгу, которая будет выходить миллионными тиражами несколько десятилетий? 

Что для меня дала книга?

Для меня лично книга подтвердила следующее:

  • Как и в книге, в реальной жизни многие ошибаются насчет целей бизнеса. Даже ТОП-менеджеры;
  • Всегда нужно помнить, что цель бизнеса – это деньги (в сегодняшних реалиях я бы добавил еще — клиенты. Будут клиенты, будут деньги);
  • Любое действие в компании, любая трата денег – должны оцениваться с точки зрения бизнеса, с точки зрения зарабатывания денег;
  • Глобальную цель нужно всегда транслировать в более мелкие цели, которые понятны каждому сотруднику;
  • Если устоявшиеся, принятые процессы мешают достижению целей, зарабатыванию денег, то нужно менять процессы, правила.

И конечно же не могу не отметить такой камешек, нет, глыбу просто в адрес проектной деятельности в этой книге. 

«Каждый завод нашей компании, уже запустил, по крайней мере четыре-пять проектов улучшения, которые кроме головной боли ничего не приносят. Но приди в цех и упомяни о проекте, и ты увидишь реакцию. Люди уже заработали аллергию от этих фраз.
— Ну и что ты предлагаешь? — подливаю я немного масла в огонь.
— Делать то, что мы сделали. Мы не запустили ни одного формального проекта. А посмотри, чего мы достигли. Никаких разговоров, никаких громких фраз, но мы достигли реальных результатов.«

Вот так вот, не больше не меньше. В принципе оно и понятно. Что тридцать лет назад, что сейчас достаточно много проектов, которые не приносят компании ничего, кроме болтовни и затрат на реализацию очередного МЕГАПРОЕКТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *