Менеджер проекта на распутье

Куда податься менеджеру проекта при Agile?

Agile, Эджайл, Ажаль … Примерно такие мысли встречаются у многих назовем так «классических» руководителей проектов, когда речь идет про их роль в agile. И это «жаль» не спроста. Ведь Agile разработка (не только программного обеспечения) роли Проектного менеджера не подразумевает. В наиболее часто используемом фреймворке Scrum роли Менеджера проекта также нет. А еще огонь в воду подливают некоторые консультанты, коучи, говоря, что профессия Проектного менеджера в нынешнем своем виде скоро вымрет, т.к. компании все более ясно понимают необходимость Agile.

Что же делать нынешним менеджерам проектов? 

Я вижу четыре, нет целых пять возможных вариантов развития судьбы проектного менеджера. 

1) Проектный менеджер может уйти из Agile команды, компании и руководить проектами в других организациях, которые не разделяют принципы Agile, таких найдется предостаточное количество даже через 5-10 лет. 

2) Если проектный менеджер склонен к соблюдению процессов работы, умеет за ними следить, хорошо умеет выстраивать отношения внутри рабочей группы, не боится делегировать и доверять своей группе, то из него может получится хороший Scrum Master после соответствующей подготовки и если конечно же он будет разделять всей душой принципы Agile.

3) Если проектный менеджер отлично знает тот продукт, над которым работает его команда, знает его бизнес назначение, для чего он делается и чем поможет компании, то после соответствующей подготовки из него получится хороший Владелец продукта (Product Owner). Как ни странно, но по заграничной статистике Проектные менеджеры в основном уходят во владельцев продукта.

4) Если проектный менеджер отлично умеет общаться, выстраивать взаимоотношения не только внутри своей команды, но и в с бизнес-подразделениями, заказчиком, умеет мыслить глобально и работать в рамках всей компании, если сама компания достаточно большая, если в ней возможно несколько Agile команд, то Проектный менеджер может даже остаться таковым, но перейти выше, встать как-бы над всеми Agile командами и соединить их с другими подразделениями большой компании. Ведь в проектах кроме Agile разработки достаточно много других действий, которые никто не отменял для необходимости достижения целей проекта, особенно в больших компаниях. Agile разработка — это лишь составная часть, а всем целым кто-то должен по-прежнему управлять. И этим кем-то может стать Проектный менеджер, котоый немного поделился своими функциями с Product Owner, Scrum Master. Наиболее наглядно это продемонстрировано во фреймворке SAFe.  

5) И последнее. Проектный менеджер после соответствующей подготовки и полном разделении принципов Agile может стать Agile коучем. Он будет помогать командам, компании взращивать Agile, выстраивать культуру и взаимоотношения. В последнее время это достаточно популярная вакансия на hh.ru. Компании начинают понимать и разделять принципы Agile, кто-то в реальности, кто-то только на бумаге, но им всем нужен человек, кто поможет им на этом не простом пути. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *